Konfirmandenzeit
Die Konfirmanden-Zeit erstreckt sich über zwei Halbjahre. Pfarrerin Stephanie Mages und Pfarrer G. Bauer gestalten (zusammen mit einem Team) die Konfirmandenarbeit. Das erste Halbjahr heißt "Präparandenkurs" (vom lat. "praeparare=vorbereiten"). Das zweite Halbjahr heißt "Konfirmandenkurs" (vom lat. "konfirmare=bekräftigen").
Anmeldung zur Konfirmation
Unser Pfarramt lädt die entsprechenden Jahrgänge per Brief ein. Manchmal sind uns jedoch nicht alle Adressen bekannt. Rufen Sie uns an, falls Sie Fragen zum Thema Konfirmation haben.
Konfirmationstermin
Die Konfirmation in unserer Kirchengemeinde findet immer am 2. Sonntag nach Ostern statt.
Zweimal jährlich feiern wir das Konfirmations-Gedächntnis.
Die "Silberne Konfirmation" (25 Jahre) findet meistens im Herbst statt.Den aktuellen Termin erfahren Sie im Pfarramt.
Die "Goldene Konfirmation" begehen wir immer am Pfingstmontag zusammen mit den weiteren "Jubel-Konfirmationen" (Eiserne, diamantene etc.).
Wird man vom Pfarramt auf die Feier aufmerksam gemacht?
Nein, denn wir haben nach 25 oder gar 50 Jahren keine aktuellen Adressen. Frauen haben oft einen anderen Familiennamen. Wir sind bei der "Silbernen" und "Goldenen" Konfirmation darauf angewiesen, dass die in Kulmbach Lebenden Freunde von auswärts auf das Fest aufmerksam machen. Jede(r) Angemeldete wird dann zum Gottesdienst persönlich eingeladen.