Petrikirche
Die Petrikirche ist unsere Fest-Kirche. Hier finden die großen Gottesdienste an hohen Feiertagen statt. Kirchenkonzerte und Kunstausstellungen laden ebenfalls zum Besuch ein.
Petrikirche in Stichworten
von 1439 an neu errichtet (nach Zerstörung im Hussiten-Krieg). Aus dieser Zeit stammen Turmbasis und Chor.
Die Petrikirche ist täglich geöffnet.
Nur vier Parkplätze an der Kirche. Nächster großer Parkplatz: Zentralparkplatz oder "Schwedensteg". Parkplätze in der "Oberen Stadt" oder am "Röhrenplatz".